logo
dollar
euro

Порошенко застукали за игрой в Pokemon Go во время встречи в Баку (ФОТО)

12:13 14.07.2016 eye 5680
Порошенко застукали за игрой в Pokemon Go во время встречи в Баку (ФОТО)

Во время своего визита в Баку президент Украины играл в популярнейшую игру компании Nintendo Pokemon Go.

Инцидент, шокировавший журналистов, случился в столице Азербайджана - городе Баку. Туда сегодня утром отправился президент Украины, чтобы обсудить взаимодействие между таможенными органами двух стран в сфере борьбы с таможенными нарушениями при перевозке товаров на воздушном транспорте, а также программы сотрудничества в сфере культуры и искусства на 2016-2020. Еще одной немаловажной деталью встречи будет диалог с премьер-министром Азербайджана по поводу поставок нефти.

Порошенко застукали за игрой в Pokemon Go во время встречи в Баку (ФОТО)

Курьез, попавший в сеть, произошел как раз накануне встречи двух глав государств. Петр Порошенко, находясь в зале ожидания, заигрался в популярнейшую на западе японскую игру Pokemon Go (игры, между прочим, еще нет в нашей стране). Так как глава Украины был увлечен поиском покемонов, встреча двух лидеров немного задержалась. Президент Алиев был вынужден ждать Порошенко.    

Pokemon Go, как утверждает ее создатель, действительно является увлекательной игрой современности. «Игра поглощает человека полностью, и от нее невозможно оторваться», - заявляют в компании Nintendo. Несмотря на короткое время существования приложения, игроманы уже успели поделиться забавными случаями из жизни, связанными с Pokemon Go. Так житель Нью-Йорка рассказал, как ловил покемона с помощью своего смартфона на гробу у своей бабушки во время похоронной процессии. Другой геймер сообщил, что попал под колеса автомобиля, будучи поглощённым игровым процессом. Известен даже случай когда военные американской армии гонялись за покемонами на вертолете. А один из бойцов даже пытался вызвать террористов ИГИЛ на бой в Pokemon Go!

Порошенко застукали за игрой в Pokemon Go во время встречи в Баку (ФОТО)

Эта новая «эпидемия» заставляется задуматься об адекватности нашего поколения. Если даже военные, даже президенты при исполнении своих должностных обязанностей заигрываются в поисках Покемонов, то к чему вообще могут привести подобные игры?

Для Украины это очередной позор из-за зависимостей нашего президента (то пьяный, то в игру играет). Особенно неуместным это занятие было в данном случае, ведь до Азербайджана еще не добрались «европейские ценности» и там (пока что) люди не в восторге от идеи играть в мобильное приложение на похоронах своей бабушки… Порошенко снова поставил дипломатические интересы государства под удар, рискуя обидеть президента Азербайджана лично.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх