logo
dollar
euro

Вызов санкциям. «Росатом» заходит в Крым

10:17 14.07.2016 eye 1312
Вызов санкциям. «Росатом» заходит в Крым

Официальное заявление «Росатома» увеличило риск введения санкций против госкорпорации.

В опубликованном годовом отчете за 2015 год «Росатомом», сообщается, что госкорпорация, участвуя в тендере, выиграла конкурс на поставку аппаратуры АСУ ТП на Севастопольскую ТЭС и Симферопольскую ТЭС. Это говорит о том, что «Росатом» вопреки наложенным на Крым санкциям заходит в рабочем режиме на полуостров. В планах у корпорации оснастить вышеназванные тепловые электростанции четырьмя блоками по 235 МВт. Построенные блоки оснастят полуостров дополнительным электричеством и сделают его независимым от нынешних поставщиков электроэнергии.

Стоит напомнить, что все российские энергокомпании, которые изъявят желание работать в Крыму, рискуют попасть под санкции США и ЕС. Что же касается сегодняшнего дня, то те компании, которые работают там, находятся в запрещенном списке Запада.

Комментируя сложившуюся обстановку, руководитель юридического департамента Национальной юридической службы Юлия Галуева сообщила о том, что, скорее всего «Росатому» удастся избежать санкций, так как по ее мнению стройка энергоблоков подпадает под социальный проект для населения, а, как известно, запрет не распространяются на эту сферу деятельности.

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх