logo
dollar
euro

Днепр вслед за Киевом вводит мораторий на рост коммуналки

18:30 13.07.2016 eye 515
Днепр вслед за Киевом вводит мораторий на рост коммуналки

Депутаты Днепровского городского совета утвердили решение о запрете ввода новых необоснованных тарифов на услуги жилищно-коммунальной сферы, которые стали актуальными с начала июля. Мораторий вступает в силу с 1 августа и будет действовать вплоть до 1 января 2017-го года.

Судьбоносное решение принято на заседании Днепровского горсовета с целью снизить рост напряжённости среди горожан и дождаться, пока компетентные органы не примут решение об установлении экономически обоснованных цен на услуги и не проиндексируют зарплаты и пенсии до уровня реального прожиточного минимума. Об этом рассказал городской голова Днепра, Борис Филатов.

Градоначальник объяснил, что это решение — волевое. В результате с 1 августа и до конца года предприятия, которые предоставляют коммунальные услуги населению, не будут иметь права начислять оплату согласно новым завышенным тарифам. Пеня за задержку по ним также запрещена решением Горсовета. Запрет относится к тарифам на горячую и холодную воду, водоотвод, природный газ и теплоснабжение.

Когда подобный мораторий был введён в Киеве, многие аналитики говорили, что он не имеет юридической силы, однако нужно помнить, что назначение тарифов от имени НКРЕКП тем более не является законным.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх