logo
dollar
euro

Украина может получить $10 миллиардов от Ирана

18:16 13.07.2016 eye 1493
Украина может получить $10 миллиардов от Ирана

Иран предлагает Украине принять участие в миллиардных проектах по развитию инфраструктуры.

Исламская Республика Иран приглашает нашу страну поучаствовать в строительстве 1000 километров железнодорожного полотна на территории Ирана и принять участие в проектах на $10 милиардов, которые выделяются Тегераном на модернизацию железнодорожной инфраструктуры в ИРИ и развитие так называемых интермодальных (смешанных) перевозок. Об этом информирует «Интерфакс Украина».

Речь об этом шла в процессе подписания меморандума о взаимопонимании между Министерством дорог Ирана и Министерством инфраструктуры Украины сегодня, 13-го июля, в Киеве. Об этом сообщил Владимир Омелян, глава данного ведомства.

Иранские коллеги предложили нашей стране также открыть совместные предприятия в ИРИ с перспективой выхода на рынки стран Персидского залива — рассказал Омелян.

В основном меморандум в ближайшее время нацелен на взаимовыгодное сотрудничество в сфере железных дорог. В рамках данных соглашений стороны планируют обмениваться опытом в строительстве инфраструктуры железных дорог. Наши страны будут налаживать сотрудничество в укладке длинных рельсов (безстыковых), в области коммуникационных и сигнальных систем, совершенствовании оборудования по укладке рельсов.

Планируется в том числе обмен опытом в научной и информационной сфере по созданию высокоскоростных локомотивов и строительстве железных дорог по новым технологиям.


Наверхнаверх