logo
dollar
euro

Украина судорожно ищет выход из экономических противостояний с РФ

14:52 13.07.2016 eye 266
Украина судорожно ищет выход из экономических противостояний с РФ

С 1 июля украинское правительство начало метаться в поисках выхода из создавшейся ситуации. Дело в том, что в действие вступила российская мера по ограничению транзита украинских грузовых перевозок через территорию России в Казахстан и Киргизию.

Такие меры Россия вводит для целого ряда партнеров по СНГ. В виду того, что Украина до сих пор не ратифицировала выход из содружества, она также формально подлежит данным действиям.

Другими словами, Россия ввела ряд классических пошлин  за провоз грузов через свою страну, распространяющуюся на определенный перечень товаров. В частности, эти действия связаны с ратификацией в Украине соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Представители РФ неоднократно сообщали, что если Украина  данное соглашение подпишет, о беспошлинной  торговле с их страной она может забыть.

Киев же делает вид, что о данных предупреждениях ничего не знает и не слышал. Тем более было анонсировано, что все вопросы по пошлинам будут решаться с Казахстаном и Киргизией и на их территории. РФ, в свою очередь, заявила, что на территории страны действуют только их законы, которые придется выполнять. К тому же украинская сторона пытается провозить транзитом через страну ряд товаров ввоз, которых на территорию Российской Федерации категорически запрещен.

После того, как в связи с задержкой перевозок Украина стала нести потери, страна начала призывать к помощи своих восточных партнеров. В частности, Киев попросил Казахстан оказать влияние на Москву. Еще одной мерой украинских властей стало введение эмбарго на российский провоз товаров через страну. Здесь Украина допустила еще одну ошибку. Ведь товары из России на данный момент не везут через Украину: их еще на таможнях покупают украинские бизнесмены, чтобы потом продать в стране по более высокой цене.

В результате опять  страдает только население страны, но когда это волновало наше правительство.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх