logo
dollar
euro

Спад в экономике страны не позволит компенсировать вклады

14:33 13.07.2016 eye 612
Спад в экономике страны не позволит компенсировать вклады

Заверения правительства Украины насчет того, что все сгоревшие после развала СССР денежные вклады будут компенсированы народу, оказались очередным обманом. Если до 2014 года страна давала возможность своим гражданам гасить задолженность по коммунальным услугам из так называемых сгоревших вкладов, то на данный момент об этом не может быть и речи.

После обвального падения экономики Украины в 2015 году практически на 10% о каких бы то ни было компенсациях вкладов  СССР говорить совершенно бессмысленно, утверждает ведущий эксперт информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Андрей Шевчишин.

Тем более, что все «свободные» средства, которые сейчас есть в распоряжении государства, уходят на армию и проведение военных действий, и правительству нет никакого дела до нужд гражданского населения.

Компенсации возможны только  за счет эмиссии гривны или же после привлечения следующего транша. Все эти действия приведут к очередному росту инфляции и, как следствие, к очередному росту задолженности по коммунальным платежам.

Величина задолженности населения по  выплатам ЖКХ возросла до небывалых пределов. Только по Киеву и области сумма составляет около  1 миллиарда гривен, и это еще до увеличения тарифов. Всего по сведениям, полученным в мае, задолженность по Украине составляет  10 миллиардов гривен, и ситуация продолжает ухудшаться.

Когда осуществлялись компенсации за счет выплаты утерянных сбережений,  эти меры были весьма популярны среди народа и давали им шанс выжить. Теперь же на данные средства рассчитывать не приходится. И когда ситуация изменится — неизвестно.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх