logo
dollar
euro

Порошенко отправится туда, где его не очень ждут

9:58 13.07.2016 eye 712
Порошенко отправится туда, где его не очень ждут

Сегодня в Азербайджане начинается заседание Совета президентов. На сайте президента Украины появилась информация, что 13-14 июля президент Украины Петр Порошенко посетит эту страну с официальным визитом.

Глава украинского государства совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым  проведут уже пятое по счету заседание президентов обеих стран.

В ходе визита глава Украины также встретится с премьер-министром  и спикером парламента Азербайджана.

В рамках встреч планируется также подписание ряда соглашений о сотрудничестве в различных областях деятельности. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Данный визит носит двоякий характер. Порошенко понимает, что его желание уйти из-под сферы влияния России потерпело поражение: Украина не может обходиться без своего проверенного временем соседа, с которым ее столько связывает. Россия продолжает быть самой необходимой для Украины страной в сфере экономического сотрудничества и рынков сбыта. Поэтому Петр Порошенко судорожно пытается найти других партнеров по бизнесу. В частности, это касается и Азербайджана.

Хочется напомнить, что по этой же причине 11 июля Украина и Канада подписали соглашение о свободной торговле. Как заявили в правительстве, это открывает перед страной много новых возможностей и рынков сбыта.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх