logo
dollar
euro

Украинские олигархи отпугивают иностранных инвесторов

16:29 12.07.2016 eye 203
Украинские олигархи отпугивают иностранных инвесторов

Иностранные инвесторы предпочитают вкладывать свои деньги в развитие предприятий Польши, Южной Африки, Уругвая, но буквально стороной обходят Украину. С чем же это связано, и что является причиной возникшей ситуации?

Александр Паращий, директор аналитического департамента ИК Concord Capital, дал исчерпывающую оценку инвестиционным процессам, происходящим в Украине.

По его словам, пока инвестиции в стране являются случайными. Например, кому-то понравилась определенная идея или предложение, и он, несмотря на риск, готов вложить  деньги в проект. Но это не является системой. Тем более, что в мире есть много мест, куда можно вкладывать свои средства без особого риска. Пугающим фактором для иностранных инвесторов является также поведение местных олигархов, которые сейчас пытаются вывести все свои средства из Украины за рубеж.

«Если наши отечественные предприниматели не хотят вкладывать деньги в украинский бизнес, то почему иностранцы должны рисковать»,— говорит Паращий.

Главным же препятствием для инвесторов, которые рассматривают Украину, как площадку для своих вложений, является тот факт, что украинское правительство не в состоянии им дать никаких гарантий. Западные бизнесмены хотят понимать, что собой представляет политика государства в перспективе хотя бы ближайших 3-7 лет. Но это на данный момент невозможно. Страну рвет на части, и что здесь случится даже через год, никто сказать не может.

Также в Украине присутствуют риски изменения налогов, что происходит ежегодно. А такая нестабильность тоже не располагает к ведению бизнеса. Так что появление новых крупных инвесторов в стране в ближайшее время не намечается.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх