logo
dollar
euro

Будут ли продолжаться пытки в Украине

13:04 12.07.2016 eye 1536
Будут ли продолжаться пытки в Украине

Как сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, в начале сентября  подкомитет Организации Объединенных Наций по предупреждению пыток решил возобновить свою деятельность  в Украине.

Как сообщается, украинская сторона пообещала всячески поддерживать миссию в её работе, оказывать помощь, а главное — не препятствовать, потому представители ООН решили продолжить свою работу в нашей стране. Они, как и ранее, будут следить за соблюдением прав человека в Украине, и будут препятствовать всякому проявлению  жестокости, бесчеловечных  и унижающих человеческое достоинство действий.

Известно, что визит американских представителей состоится с  5 по 9 сентября.

Напоминаем, что в мае нынешнего года Служба Безопасности Украины не допустила представителей ООН в свои управления, находящиеся, в частности, в Мариуполе и Краматорске. Основной аргумент заключался в том, что в состав комиссии по предотвращению пыток входил представитель России. Из-за этого представители ООН досрочно покинули Украину и прекратили свою деятельность в стране.

На данный момент Украина клятвенно заверила миссию, что пересмотрела свои взгляды и будет беспрепятственно допускать представителей ООН в любые точки страны, во все помещения и в любое время.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх