logo
dollar
euro

Странная сделка «Волга-Днепр» с американским «Boeing»

16:38 11.07.2016 eye 655
Странная сделка «Волга-Днепр» с американским «Boeing»

Российская компания «Волга-Днепр» может подписать контракт на покупку американских грузовых самолетов Боинг 747-8F. Данная сделка вызывает множество негативных эмоций и вопросов.

Стоит напомнить, что в июне прошлого года, на авиавыставке в Ле-Бурже компания подписала с американцами меморандум о взаимопонимании, который предполагает покупку 20 машин 747-8F.

Первые два самолета были получены еще в ноябре 2015 года. В марте 2016 года компания Боинг получила еще заказ на 2 самолета. Ожидается, что в ближайшее время возможно подписание контракта на поставку не менее 10 таких самолетов для российской компании.

Соглашение может быть подписано 11 июля сего года на аэрокосмической выставке, что пройдет в Фарнборо. Десять Боингов может обойтись российским партнерам в 4 млрд долларов.

По информации издания Bloomberg эта сделка позволит в течение нескольких лет сохранять производство данной машины, так как их постепенно начинают вытеснять двухдвигательные аппараты, что осложняет поиск покупателей для таких гигантов.

Отмечается, что сделка очень рискованная для российской компании, и пока найти обоснованных доводов этому, не получается.

Никто не понимает, почему такую компанию должна спасать российская фирма, а не британская или американская…


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх