logo
dollar
euro

Пик мастерства. ВМС Израиля топят катер ракетным ударом (ВИДЕО)

15:20 11.07.2016 eye 934
Пик мастерства. ВМС Израиля топят катер ракетным ударом (ВИДЕО)

Эпическое завершение плановых учений израильских военных, закончилось эффектным взрывом ракетного катера.

Израильский канал Times of Israel опубликовал видео, в котором показал финальную часть плановых учений. Поражение катера Atzmaut класса Saar 4 американскими ракетами Harpoon вызвало бурю оваций у мировых военных экспертов, так как ранее Израиль ни разу не проводил подобного рода испытания.

Катер, который подвергся ракетному удару, был списан высшим военным руководством еще в 2014 году, а его последний выход в море был осуществлен 6 июля. В рамках практического обучения экипажей кораблей классов Saar 4.5 и Saar-5, вертолётов, базирующихся на них, а также береговых служб ВМС Израиля и был осуществлен запуск ракет стратегического назначения. Благодаря высокой взаимосвязанности задействованных средств техники участвующих в учениях, удалось максимально эффективно поразить цель, которая находилась на расстоянии более 100 км.

«Стоит разъяснить, что стрельбы по реальным целям проходят довольно редко так как это является довольно дорогим удовольствием. Но без них никуда, это реальный опыт, который необходимо приобретать и без которого никак нельзя», - прокомментировал манёвры руководитель отдела вооружений ВМС Израиля подполковник Шай Эльгам.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх