logo
dollar
euro

F-35 получит криптозащиту

13:48 11.07.2016 eye 619
F-35 получит криптозащиту

Британские самолеты F-35 получат технологию Airbus по хранению, использованию и защите зашифрованной информации о конструкции и бортовых системах, но только в момент поступления данных самолетов на службу в Королевские ВВС.

Эта технология известна как ключ управляющей системы в виде загружаемого модуля на боевых истребителях, а также на транспортнике Hercules C-130J и дозаправщике Voyager A330.

Издание Defense News сообщает, что подобная программа может быть установлена не только на британские самолеты, но и на машины других стран-операторов.

Эта система разработана в одной из компаний, которые находятся в Южном Уэльсе и устанавливается на истребители Typhoon и на транспортник А400М. В компании «Эйрбас» сообщили, что данная программа предоставляет владельцам множество криптографических ключей для защиты всех данных о самолете. В представительстве «Airbus» рассчитывают, что в скором времени криптовальная технология сможет получить более широкое применение, в том числе, и на самолетах Boeing P-8, которые стоят на вооружении британских военно-воздушных сил.

Отмечается, что подобная технология применяется на надводных кораблях и подводных лодках для защиты информации.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх