logo
dollar
euro

Тысячи венесуэльцев штурмуют границу с Колумбией. Есть жертвы

12:50 11.07.2016 eye 131
Тысячи венесуэльцев штурмуют границу с Колумбией. Есть жертвы

Венесуэла получила временное разрешение на пересечение границы с Колумбией для того, чтобы преодолеть продовольственный кризис, который сейчас бушует в стране. Люди пытаются получить медикаменты и продовольствие, необходимое для проживания.

Разрешение на пересечение границы носит временный характер, поэтому это спровоцировало массовое скопление людей. Последний раз границу открывали год назад, сообщает агентство AFP.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на 12 часов открыл пешеходный мост между Тачира и колумбийской Кукута.

По данным губернатора колумбийской провинции Норте-де-Сантандер, за первые семь часов мост пересекло 25 тысяч человек. Колумбийские пограничники, зафиксировали 35 тысяч.

Венесуэла находится на грани экономического краха на фоне длительного правления социалистического правительства и обвала цен на нефть. На протяжении долгого времени в латиноамериканской стране не хватает продуктов питания, лекарств и таких предметов быта и гигиены, как туалетная бумага, мыло или презервативы.

Неделю назад около 500 венесуэльцев пытались штурмом взять границу, чтобы получить возможность купить в Колумбии предметы первой необходимости. Во многих городах страны полиция борется с демонстрантами, которые выражают протест обнищанию, дефициту товаров и нехватке наличности.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх