logo
dollar
euro

Народ обнищал: экономия загнала украинцев на базары и огороды

10:17 09.07.2016 eye 344
Народ обнищал: экономия загнала украинцев на базары и огороды

Как сообщает ТСН, в последнее время многие украинцы  доведены до полного обнищания. Жизнь загнала народ на огородные грядки и дешевые базары.

Все реже население посещает супермаркеты, чтобы свести траты на продукты до минимума. Дешевые, иногда даже просроченные продукты на прилавках рынков — вот нынешний удел населения страны. Да и там люди пытаются сэкономить на всем. Как заявляют продавцы,  постоянные клиенты давно уже не приносят таких выручек, как раньше.

По сведениям Госкомстата, которые были недавно опубликованы, рыбы и мяса украинцы стали есть гораздо меньше. А очень сильно поднявшуюся в цене гречку люди заменяют дешевым рисом и макаронами.

По имеющимся сведениям, на данный момент маленькие магазины и рынки превалируют. Хотя несколько лет назад все это было по-другому. В прошлом году продажи в сетевых магазинах упали на 25%, сейчас ситуация еще более ухудшилась. Зато на рынках  число покупателей в нынешнем году  увеличилось на целых 70%.

В ближайшие три месяца украинское правительство пообещало народу снижение цен на продуктовую корзину. Пока что подобные заявления выглядят весьма сомнительными, ведь  такими обещаниями правительство «кормит» народ уже не первый день.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх