logo
dollar
euro

Тимошенко призвала ввести в регионах мораторий на рост тарифов ЖКХ

18:45 08.07.2016 eye 113
Тимошенко призвала ввести в регионах мораторий на рост тарифов ЖКХ

Лидер фракции «Батькивщины» в парламенте Украины Юлия Тимошенко призвала местные власти повсеместно вводить моратории на рост тарифов жилищно-коммунальных услуг, решение о котором должно было вступить в силу с 1-го июля.

Как известно, подобный пример подал Киевский городской совет, который до 1-го октября этого года ввёл мораторий на повышение коммунальных тарифов.

Тимошенко предлагает немедленно собирать внеочередные сессии районных и городских советов и защищать население от тарифного геноцида и необоснованных цен на услуги.

Как известно, с 1-го июля расценки на отопление и подогрев воды подняли почти в 2 раза. Такое решение было принято Кабинетом министров Владимира Гройсмана из-за требований МВФ о доведении внутренних цен на газ до уровня рыночных. Начиная с 1-го мая население и предприятия, которые обеспечивают нагрев воды и предоставляют отопительные услуги, должны платить за газ по единому тарифу — 6879 гривен за одну тысячу кубометров.

Смягчить тарифное давление на малообеспеченное население планируется уменьшить за счёт адресных субсидий. Но условия для их получения и штрафные санкции — очень жёсткие.
 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх