logo
dollar
euro

Washington Post рассказала, как будет разваливаться Евросоюз

17:32 08.07.2016 eye 434
Washington Post рассказала, как будет разваливаться Евросоюз

После британского референдума многие страны задумались о проведении аналогичного плебисцита, так как условия пребывания в Европейском содружестве уже давно не удовлетворяли не только Великобританию. Редакция Washington Post привела список европейских стран, которых можно отнести к так называемой «группе риска». Как оказалось, центробежные тенденции также очень сильны сейчас в Венгрии, Нидерландах, Швеции, Дании, Франции и Греции.

Миграционный кризис невероятно усилил евроскептические настроения. Особенно страны-члены ЕС недовольны сейчас распределением квот на расселение беженцев. 160 тысяч мигрантов вскоре будут рассредоточены по разным уголкам Евросоюза, кроме того, за отказ принимать беженцев Еврокомиссия назначает огромные штрафы. Венгрия, например, запланировала провести референдум по данному вопросу уже 2 октября. Эта страна вместе со Словакией даже подала иск в Европейский суд против схемы распределения десятков тысяч беженцев. Кроме того, перспектива наплыва на их территорию выходцев из мусульманских стран совсем не радует жителей Чехии, Польши и Румынии — эти страны активно бойкотируют обязательные квоты.

«Брексит» также воодушевил многих противников Евросоюза в Нидерландах. В этой стране уже давно не довольны политикой Брюсселя. Как отмечают многие политологи, результаты референдума по украинскому вопросу по большей части продемонстрировали не отношение к самой Украине, а пренебрежение к ЕС и рекомендациям «сверху». В марте 2017 года в стране будут выборы, потому, скорее всего, правые по максимуму постараются провести «нексит» (по аналогии с «брексит»).

Похожим образом обстоят дела и в Швеции и Дании. Среди населения этих стран распространено мнение, что из-за членства в Евросоюзе у них упал уровень жизни, кроме того, совсем не радует необходимость платить пособия беженцам. Также датчане и швейцарцы не очень дружелюбны к странам Восточной Европы: считается, что последние отбирают у них хлеб.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх