logo
dollar
euro

Гройсман опозорился пробелами в математике

14:38 08.07.2016 eye 465
Гройсман опозорился пробелами в математике

Владимир Гройсман сделал заявление, что Юлия Тимошенко наживалась «на газовой коррупции». Благодаря контракту, по которому Россию получала 450 долларов за тысячу кубометров газа, ежегодно деньги в размере порядка 2-3 млрд долларов расходились «по карманам» — считает премьер.

Сегодня на брифинге в ВР Владимир Гройсман обвинил экс-премьера Юлию Владимировну Тимошенко в получении личной выгоды из незаконных газовых схем, существовавших в Украине ранее.

Со слов премьера следует, что блокированием трибуны занимаются именно те политические силы, которые хотят вернуть себе рычаги в газовой сфере для продолжения функционирования коррупционных схем.

Премьер утверждает, что газ, цена на который была «занижена» в 3-4 раза, скупался «дельцами», часть из которых, возможно, и занималась на днях блокированием трибуны, и продавался украинцам дороже в 2-3 раза. Гройсман прямо обвинил Тимошенко в получении личной выгоды от таких махинаций.

Премьер заявил, что Юлия Владимировна живёт в доме площадью 500 квадратных метров и что когда она была премьером, каждый рядовой гражданин Украины доплачивал ей каждый месяц за газ и за коммунальные услуги 1000 долларов (???) ежемесячно. В это сложно поверить, но эти его слова запечатлены на видео.

 

Далее он спросил, хочет ли кто-то вернуть систему, при которой бедные платят за богатых. Премьер гордо заявил, что правительство не поддерживает такого тезиса. Получается, Владимир Гройсман вывернул буквально всю ситуацию наизнанку. Ведь именно сейчас правительство покупает газ по низкой цене — гораздо ниже, чем раньше в долларовом эквиваленте ($177), а продаёт гораздо дороже, чем во времена Януковича и премьерства Тимошенко ($450). А раньше правительство, тратя на газ большие деньги, тем не менее, могло не залезать в карманы к украинцам и удерживало для населения вполне удобоваримые цены.

Где разница, Владимир Борисович? Куда вы деваете деньги, если мы знаем, что «Нафтогаз» их не получает? Если коммунальные предприятия неплатежеспособны? Это говорит не о том, что «рыночная цена на газ исключает коррупционную составляющую», а о том, что коррупция за последнее время только увеличивается и увеличивается.

Но в одном Гройсман однозначно поддержал Януковича — по его мнению, дело Тимошенко не было сфабрикованным политическим заказом, а является совершенно справедливым. Его заявление о том, что каждый украинец выплачивал в карман Тимошенко по $1000 в месяц исключительно на его совести и говорит о незаурядных математических способностях премьера. Выходит, что сейчас каждый гражданин Украины стал богаче на $1000 в месяц? Ну тогда мы все просто богачи!

 

Очевидно, что после таких заявлений Гройсман просто должен уйти в отставку в силу полной профнепригодности. А все обвинения против Юлии Тимошенко он теперь обязан будет доказать в суде.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх