logo
dollar
euro

С ограбленных голодающих вкладчиков банка «Хрещатик» требуют крупный откат

11:31 08.07.2016 eye 423
С ограбленных голодающих вкладчиков банка «Хрещатик» требуют крупный откат

В банковской среде не перестают ходить слухи, что обвал многих банков был спланирован заранее. А история с банком «Хрещатик» — просто вопиющая.

Вчера, 7 июля, на протестную акцию вышли клиенты муниципального банка «Хрещатик». Они пытались обратить на себя внимание депутатов Киевского городского совета. Депозитные вклады сгорели у 4000 клиентов банка. Сумма на их счетах превышала 200 тыс. гривен. Некоторые вкладчики даже объявили голодовку.

Нацбанк Украины признал данный банк неплатежеспособным. Этому предшествовала загадочная история. Похоже, что городские власти приложили руку к уничтожению финансового учреждения. В банковских кругах не перестают обсуждать, что смерть этого банка произошла молниеносно и была спланирована. Мэрия обязалась увеличить капитал банка «Хрещатик» на 150 миллионов в национальной валюте, а потом резко передумала.

Вкладчики пишут, что коммунальные предприятия резко вывели из банка свои средства. Если это так, то это откровенный корпоративный заговор и ограбление граждан Украины. Киевляне жалуются в массовом порядке, что попасть на приём к руководству Фонда гарантирования вкладов просто невозможно. Наряду с этим многие клиенты, пострадавшие в ходе махинации, утверждают, что им звонят с неизвестного номера и предлагают вернуть 30% их денег за 70%-й откат.

А представители Киеврады вообще игнорируют акцию, на которую вышли ограбленные властями люди. Андрей Странников, глава бюджетной комиссии, заявил в своём интервью изданию «Вести», что депутаты ничем не могут помочь, так как «не имеют прямого влияния на ситуацию». В фонде гарантирования вкладов заявляют, что проблем никаких вообще нет, и приём вкладчиков «Хрещатика» проходит «в обычном режиме».

Людей просто обманули, а отвечать за это никто не хочет. Выходит, что власть в стране просто отстраняется от своих функций на всех уровнях. К сожалению, это свидетельствует о том, что наша власть намеренно формирует в украинском обществе недоверие к своей банковской системе, а это уже открытые действия против государства.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх