logo
dollar
euro

Турция ждет наплыва российских туристов и потирает руки

20:18 07.07.2016 eye 266
Турция ждет наплыва российских туристов и потирает руки

По заявлению руководства страны, Анталия способна принять любое количество желающих россиян.

По заявлению главы Управления культуры и туризма Антальи Ибрагима в стране знают привычки и желания туристов и какой отдых им нравится. На протяжении всего сезона они готовы принимать отдыхающих в случае восстановление туристического потока. Сейчас вполне хватает ресурсов для размещения людей. При необходимости будут предприняты все усилия направленные на расширение инфраструктуры города. Аэропорт по заявлению министра способен сейчас принимать до 25 миллионов пассажиров в год. До 2015 года на отдых приезжало только 10 миллионов иностранных граждан, из которых 2,5 миллиона были россияне.

Сейчас наблюдается просадка в плане потока туристов. Это произошло в связи некоторыми обстоятельствами. Но если понадобится, гостиницы и трансфертные компании готовы возобновить свою работу в интенсивном режиме. При этом Аджар уверил в том, что повышение цен на отдыхающих не отразиться.

Со стороны российских властей сообщили, что возможно возобновление перелетов в течение месяца.

Но некоторые депутаты считают, что возобновить авиасообщение не проблема, сложнее будет восстановить туристическое сотрудничество. Российских туристов придется убеждать в безопасности своего отдыха в Турции.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх