logo
dollar
euro

Америка выделяет для Донбасса 23 миллиона

20:05 07.07.2016 eye 99
Америка выделяет для Донбасса 23 миллиона

Государственный секретарь США Джон Керри отметил, что необходимо провести выборы на Донбассе и оценил вклад Украины в вопросе касаемо разработки закона для этого.

Пострадавшим в ходе боевых действий, Вашингтон предоставит гуманитарную помощь. Про это было сообщено сегодня на двухстороннем брифинге между Петром Порошенко и Джоном Керри.

По словам иностранного представителя, Украина значительно преуспела в достижении минских договоренностей и решении вопросов предоставления особого статуса отдельным районам. Далее он добавил, что завершение конфликта удастся достигнуть только полной имплементацией минских договоренностей: полное прекращение огня, неограниченный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, возвращение всех заложников, свободные выборы на Донбассе по стандартам ОБСЕ и украинской Конституции.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что на саммите НАТО, который на этой неделе состоится в Варшаве, будут подтверждены позиции, задекларированные на Бухарестском саммите. Также он ожидает поддержки Альянса.

Порошенко уверен, что двери НАТО открыты для любой европейской страны и через союз с Альянсом он достигнет вхождения в ЕС.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх