logo
dollar
euro

Украина тратит на войну 160 млрд грн в год

16:04 07.07.2016 eye 299
Украина тратит на войну 160 млрд грн в год

Сопредседатель «Оппоблока» Борис Колесников заявил в интервью телеканала «112 Украина», что правительство нерационально использует финансовые ресурсы. Так, в частности, из 160 млрд грн 100 млрд идет на войну и 60 на бюрократию.

Он считает, что эти средства нужно направлять в пенсионный фонд и на поддержку малого и среднего бизнеса. Чем больше люди зарабатывают, тем больше они тратят. Это поможет обеспечить индустриальный бум и привлечь инвестиции.

Относительно цен на коммунальные услуги, Колесников выразился негативно. Он заявил, что подобные меры неприемлемы для людей.

«Неважно, сколько стоит тот или иной продукт. Важно, сколько процентов доходов той или иной семьи он занимает. Поэтому сегодня у власти есть два варианта – либо повысить доходы, сократить бюрократию в разы, остановить войну и тогда будут деньги для того, чтобы удвоить пенсии. Либо разобраться с тарифами», - добавил он.

Политик предполагает, что специальные комиссии по разбирательству высоких тарифов не решат проблему. Также не поможет всему этому и новые перевыборы в парламент.

«Нужно менять политическую систему и проводить децентрализацию регионов» - подытожил сопредседатель «Оппозиционного блока».


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх