logo
dollar
euro

В Риме возрождают Колизей

12:17 07.07.2016 eye 198
В Риме возрождают Колизей

В начале июля в столице Италии закончился первый этап реставрационных работ в Колизее. В процессе работы со стен древнего амфитеатра Флавиев были сняты многовековые слои грязи и сажи. Очистка здания началась еще в 2013 году и обошлась за этот период в 25 миллионов евро. Все расходы на себя взяли частные инвесторы.

Бригады рабочих вручную, при помощи специальных растворов, очистили более 10 тысяч квадратных метров амфитеатра. Во время работ было обнаружено огромное количество средневековых фресок с изображением Христа, а также барельеф гладиатора, датируемый I веком нашей эры.

В Риме возрождают Колизей

На время реставрационных работ Колизей закрыт не был. В планах властей созрела идея восстановить арену амфитеатра. Правда, гладиаторские бои проводиться не будут. Предполагается, что по окончанию всех работ в этом месте будут проводиться государственные и международные мероприятия. Рассчитывают, что после восстановления Колизей сможет принять около 50 тысяч зрителей.

В свою очередь власти Италии в лице Маттео Ренци на торжественной церемонии, посвященной окончанию первого этапа очистных работ, заявили, что правительство выделит из казны государства еще 18 млн евро на завершения всех работ по восстановлению древнего амфитеатра династии Флавиев.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх