logo
dollar
euro

Долговая яма становится глубже: Кабмин Украины обратился к Еврокомиссии

10:27 07.07.2016 eye 1262
Долговая яма становится глубже: Кабмин Украины обратился к Еврокомиссии

Кабинет министров Украины подписал дополнительное соглашение с Еврокомиссией о выделении государству 55 млн евро. Эти деньги украинское правительство планирует потратить на развитие сел, маленьких городов, туристического бизнеса и экономические вопросы. 

Кабмин надеется, что средства поступят в кротчайшие сроки, так как состояние некоторых сельскохозяйственных предприятий находится в критическом положении.

«27 ноября 2014 было подписано соглашение между Украиной и Европейской комиссией. И сейчас мы подходим к подписанию дополнительного соглашения по секторальной поддержке 55 млн евро, которые предлагаются Украине как бюджетная поддержка по тем направлениям, которые определило правительство. Этот вопрос вообще инновационной экономики и инвестиций, развитие сельских территорий, развитие городского потенциала и развитие туризма», - рассказал Геннадий Зубко, вице-премьер и министр регионального развития, строительства и ЖКХ.

Министр также сообщил, что Украина намерена «выпросить» еще 25 млн евро для вышесказанных направлений, а в дальнейшем по 12,5 млн евро в течение следующих двух лет.

Напомним, премер-министр Украины Владимир Гройсман планирует рабочий визит в США, где обсудит с американским главой государства обещанный транш МВФ.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх