logo
dollar
euro

В Киеве переименовывают улицы в честь фашистов

21:04 06.07.2016 eye 192
В Киеве переименовывают улицы в честь фашистов

Улица в Киеве имени знаменитого советского писателя, публициста, общественного деятеля и пламенного антифашистского пропагандиста Ильи Эренбурга, может сменить свое название в честь его идеологического антипода, который сейчас в почете на Украине.

Предлагается переименовать улицу в честь павшего в Донбассе члена «Правого сектора», оперного певца Василия Слипака. Соответствующая петиция зарегистрирована на официальном интернет-портале городского совета Киева.

В рамках принятого решения Киевским городским советом, каждая петиция, набравшая более 10 тысяч голосов будет рассмотрена в течение трех месяцев с момента ее публикации. Призыв назвать улицу в честь «оперного правосека» на момент выхода этой публикации набрал уже 415 голосов.

«Предлагаю увековечить имя героя в мире киевлян — переименовать улицу Ильи Эренбурга (коммуняцкого журналюги) в улицу Василия Слипака», — сказано в тексте петиции, автор которой назвался Ющенко Олегом Алексеевичем. "Василий Слипак - яркая личность, талантливый оперный певец, ушел добровольцем защищать Родину и отдал жизнь за Украину. СЛАВА ГЕРОЮ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!", - добавил он.

Стоит напомнить, что Слипак погиб 29 июня в Донбассе от снайперского выстрела. По данным СМИ, Слипак был оперным певцом, и даже якобы всемирно знаменитым. Слипак 20 лет прожил во Франции, но после кровавых событий на "евромайдане" вдруг воспылал патриотизмом и в составе фашистской группировки «Правый сектор» отправился в Донбасс убивать «неугодных Киеву».

Напомним также, что Илья Эренбург - уроженец Киева. Илье Эренбургу и Константину Симонову принадлежит авторство лозунга «Убей немца!», который широко использовался в плакатах и — в качестве заголовка — листовках с цитатами из статьи Эренбурга «Убей!» (опубликована 24 июля 1942 года). Известно также, что Адольф Гитлер лично распорядился поймать и повесить Эренбурга.

После смерти Сталина Илья Эренбург написал повесть «Оттепель» (1954), которая была напечатана в майском номере журнала «Знамя» и дала название целой эпохе советской истории.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх