logo
dollar
euro

Полк «Днепр-1» продает оружие криминальным элементам

20:36 06.07.2016 eye 111
Полк «Днепр-1» продает оружие криминальным элементам

Очередная партия оружия была обнаружена у военнослужащих из полка «Днепр-1». По предварительной информации работников прокуратуры установлено, что оно предназначалось для отправки в Киев с последующей передачей криминальным элементам. С таким предположением выступил на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина», начальник департамента расследования экономических преступлений ГПУ Владимир Гуцуляк.

Он заявил, что незаконное место хранения найденного вооружения говорит о том, что в ближайшее время его готовили к реализации.

В свою очередь в полку заявили, что спецподразделение СБУ «Альфа» и ГПУ захватили официальную оружейку и КПП, таким образом, чуть не спровоцировав конфликт между сторонами. В «Денпр-1» заверили, что все оружие передано им легально и находится на балансе Национальной полиции.

Также военные заявили, что все снимки сделаны незаконно и являются фейковыми.

Полк «Днепр-1» продает оружие криминальным элементам

На подобные ответы в ГПУ сообщили, что оружие это не картофель, и должно храниться в надлежащих условиях и в специально предназначенном месте. Такие условия могут привести к неконтролируемому вывозу оружия.

Прокурор пообещал, что после полной проверки территории, все виновные понесут уголовную ответственность.

Ранее уже сообщалось о том, что «Днепр-1» хранит и незаконно распространяет военные боеприпасы, вывезенное из зоны АТО.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи вывоза разного вооружения из Донецкой и Луганской областей. В большинстве случаев задерживают бывших или кадровых военных из добровольческих батальонов, которые перешли на службу в МВД.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх