logo
dollar
euro

Пирожков рассказал о планах контактной группы в Минске

20:33 06.07.2016 eye 106
Пирожков рассказал о планах контактной группы в Минске

Во время телемарафона "Украина превыше всего" представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Молдова (2007-2014) Сергей Пирожков заявил, что все вопросы, которые будут рассматриваться в Минске,  в обязательном порядке согласуются с представителями США.

"В нашей политической подгруппе, к счастью для нас, подбрасываются те проекты, которые нам диктуют западные коллеги. Это вопросы модальности избирательного закона о местных выборах, вопросы законодательного обеспечения амнистии и вопросы дорожной карты политической подгруппы. С моей точки зрения, все эти вопросы как раз  ко времени сегодня. Необходимо, прежде всего, сконцентрировать усилия на первых трех пунктах комплекса мероприятий, то есть прекращение огня и прекращение военных действий ", - сообщил Пирожков.

"Четвертый пункт комплексных мероприятий предусматривает, что после решения прекращения огня и отвода тяжелого вооружения и обеспечения мониторинга силами ОБСЕ, начать переговоры по политическим вопросам", - добавил он.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх