logo
dollar
euro

Украина начала поставлять говядину в Грузию

20:24 06.07.2016 eye 125
Украина начала поставлять говядину в Грузию

В пресс-службе Ассоциации животноводов Украины сообщили о том, что главную помощь в налаживании связей оказала заместитель министра АПК Украины Владислава Рутицкая, которая предоставила контакты грузинских компаний, заинтересованных в импорте украинской говядины.

Рутицкая заявила о том, что ее команда ежедневно плодотворно работает в поиске новых экспортных рынков, детально изучает каждую страну, которая является потенциальным импортером украинской продукции животноводства. Так как нынешнее экономическое положение страны очень негативно влияет на имидж предлагаемой продукции, команда Рутицкой обязана каждый день отслеживать конъюнктуру рынка, динамику потребительских вкусов, обзаводится новыми связями с европейскими экспертами.

По ее словам, представитель Ассоциации недавно вернулся с Филиппин, где при содействии министерства АПК Филиппин встречался с главой местной Ассоциации мясных импортеров, а также представителями Государственного департамента сельского хозяйства, и обсудил с ними вопросы сотрудничества. "Они проявили интерес к украинской говядине, но после нескольких дней раздумья отказались сотрудничать", - рассказала Владислава Рутицкая.

Представители Ассоциации также посещают каждую аграрную выставку на всех континентах, которые интересны для Украины с точки зрения экспорта - в Африке, Азии, в европейских странах, изучают рынки и налаживают деловые связи. В частности, страны Европы являются перспективными для Украины в плане экспорта молочной продукции, поскольку цена на сухое молоко на мировом рынке будет расти. Еще одним интересным рынком является Саудовская Аравия.

«К сожалению, при всем потенциале и обилие стран с нами никто не хочет сотрудничать. Все опасаются с нами связываться, так как не уверены в нашей экономике и внутриполитическом положении», - заявила Владислава Рутицкая.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх