logo
dollar
euro

Яценюк - настоящий снайпер

20:08 06.07.2016 eye 127
Яценюк - настоящий снайпер

С 2014 по 2016 гг министр внутренних дел Украины Аваков выдал нардепам 97 единиц наградного оружия. Об этом он сам заявил украинским журналистам.

Глава министерства сообщил, что за все время он выдал 1085 «стволов». Среди которых было награждено 817 нацгвардейцев, полицейских, служащих МО и других силовых структур. 78 единиц было вручено волонтерам,  13 штук – прокурорам. Также было награждено 25 работников Донецкой и Луганской областей. Аваков считает, что его действия всем понятны, и подчеркнул, что такие решения ни с кем не согласовываются.

Он подчеркнул, что представители власти  были награждены за выполнение определенных заданий на востоке страны, либо принимали активное участие на Майдане.

На вопрос, зачем подарили пистолет Яценюку, которым он не пользуется, Аваков шутливо ответил:  «Почему не пользуется? Он так стреляет, что если вы увидите – обалдеете».

Яценюк - настоящий снайпер

На предложение о легализации оружия среди народа, министр высказался очень негативно. Он заявил, что в Украине нет органа, который смог бы контролировать незаконный поток оружия из Донбасса.

Таким образом, глава министерства все понимает, но следить за оружием никто не хочет – ни в армии, ни в МВД.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх