logo
dollar
euro

В Украину идет конец «света»

19:38 06.07.2016 eye 131
В Украину идет конец «света»

Вся Украина готовится к концу света. И это не шутка. Уже в некоторых районах страны, а именно в Мариуполе, Бердянске и Токмаке Запорожской области начали отключать электроэнергию. Такого участия ждут и в Киевской области. 5 июня глав районных советов собрали на совещание, где в устной форме предупредили, что вскоре может последовать веерное отключение электричества.

По этому поводу чиновникам приказали составить список предприятий и учреждений, которым нежелательно отключать электроэнергию.

Подобные приказы связаны с тем, что пока правительство не может закупить необходимое количество угля для электростанций.

В Запорожском облэнерго сообщили, что такие меры связаны также и с температурным режимом. «Из-за жары людям приходится чаще пользоваться кондиционерами, что очень нагружает сеть. По этим причинам могут пострадать подстанции, которые не выдержат нагрузки и оставят Запорожье без света на 2 дня» - заявил руководитель организации Цупренко.

Экс-глава Минэнергетики и угольной промышленности Иван Плачков имеет свою версию, в которой подобное обесточивание связанно с недостатком угля. Он заявил, что веерные отключения будут, но сначала отключат села и промышленные зоны, и только в крайних случаях города.

Подобные заявления говорят о том, что вектор правительства выбран не правильно. Не сбывается их обещание жить в достатке без Донецкой и Луганской области. А вопрос снабжения углем в министерствах не решают вовремя. Да и сколько можно за раз привести импортного угля из Австралии или ЮАР? Надолго ли хватит его?


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх