logo
dollar
euro

Вскрылись шокирующие факты. Сирийских беженцев пускали на органы

15:02 06.07.2016 eye 172
Вскрылись шокирующие факты. Сирийских беженцев пускали на органы

Эту информацию рассказал арестованный контрабандист Атта, который участвовал в организации трафика мигрантов через Европу. Информатор неким образом попал в руки итальянских властей. Во время допроса он осветил всю схему трафика, рассказал механизм и назвал ключевые фигуры в координации поставок.

Как сообщают итальянские власти, благодаря полученной информации, удалось раскрыть огромную сеть контрабанды людей. Самому рассказчику правоохранители назначили защиту как свидетелю.

В процессе рассказа информатор поведал, что те беженцы, которые не смогли оплатить переправу, пересаживались на другой корабль и отправлялись в Египет, там их встречали специальные люди. Спустя время их обследовали, после этого их умертвляли и производили ампутацию необходимых органов. Также изъятию подвергались беженцы, которые утонули во время переправы в Италию. Средняя цена за орган составляла 15 тысяч долларов.

Суд в отношении контрабандиста вынес обвинительный приговор и назначил срок в виде лишения свободы на пять лет. Причиной, побудившей преступника сознаться в содеянном, послужила история, случившаяся вблизи острова Лампедуза. В море утонули 359 человек. По словам Атта, количество утопленников было значительно больше. Он не смог скрывать эту информацию и решил рассказать итальянским властям все подробности. 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх