logo
dollar
euro

МВФ снова диктует свои условия

19:44 05.07.2016 eye 148
МВФ снова диктует свои условия

Официальный Киев до сих пор не выполнил все условия для того, чтобы получить вторую часть транша от МВФ. Об этом заявил член Национального совета реформ Иван Миклош.

По его словам, Международный валютный фонд на самом деле готов был предоставить государству Украина транш в размере одного миллиарда долларов США уже в июле этого года благодаря удачным переговорам министра финансов Данилюка с ведомством. Но чтобы Украина получила эти деньги, необходимо изменить еще кое-что в законодательной системе страны.

Особенно это касается пенсионной реформы. По словам Ивана Миклоша, некоторые обязательства частично были выполнены. Например, устранены для конкретных групп профессий. Но принято и внедрено было не все, поэтому третий транш был выделен частями. Теперь все зависит от украинских реформ, если правительство Украины наберется смелости и примет в конце-концов ряд законов, которые поставят всё на свои места.  Тогда можно ожидать выполнение второй части обязательств от МВФ, и Киев получит то, что ему обещали.

К тому же, он неоднократно подчеркивал, что основным моментом выполнения этих обязательств является повышение в стране пенсионного возраста.

 


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх