logo
dollar
euro

«Киевэнерго» обращается к Порошенко для недопущения коллапса в Киеве

17:40 05.07.2016 eye 193
«Киевэнерго» обращается к Порошенко для недопущения коллапса в Киеве

«Киевэнерго» обратилось к президенту Порошенко с просьбой не допустить коллапса в энергосистеме столицы. В пресс-службе компании сообщают, что энергетики Киева призвали президента вмешаться в сложившуюся ситуацию и защитить жителей Украины от самых непредсказуемых последствий кризиса в энергетической отрасли.

Дело в том, что в результате штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины» счета «Киевэнерго» арестованы. Ранее мэр столицы Виталий Кличко уже обращался к Порошенко с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

В прошлом месяце Государственная исполнительная служба сняла 21,3 миллиона гривен со счетов «Киевэнерго» и списала их в пользу НАК «Нафтогаз Украины». В данный момент счета компании арестованы. Такая ситуация может привести к самым негативным последствиям.

В ситуации, когда счета предприятия заморожены, не стоит надеяться, что «Киевэнерго» сможет нормально выполнять свои функции. В результате кризиса предприятие не сможет ни выплачивать зарплаты, ни закупать расходные материалы, ни производить текущий ремонт.  В этом случае дома в столице могут остаться без тепла и без электричества.

По состоянию на вторник деятельность компании заморожена. Приостановлены все мероприятия по подготовке теплового и электрического хозяйства к зиме. Резерв расходных материалов для ликвидации аварий на оборудовании и сетях исчерпаны — заявляют в компании.

Совершенно очевидно, что тепловая энергетика и электроэнергетика в стране поставлена на грань уничтожения. Огромные задолженности коммунальных компаний есть и в других областях Украины. В «Киевэнерго» говорят, что в подобном положении находится более сотни энергокомпаний страны.

Общая сумма штрафов, которые начислены НАК «Нафтогаз» достигают 403 миллионов долларов США. Украину ожидает срыв отопительного сезона и коллапс энергосистемы во всех регионах — проинформировали в «Киевэнерго».


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх