logo
dollar
euro

Луценко угрожает депутатам новыми снятиями неприкосновенности

12:32 05.07.2016 eye 124
Луценко угрожает депутатам новыми снятиями неприкосновенности

В процессе рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с Александра Онищенко генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал новые представления Генеральной прокуратуры. Правда, Луценко не конкретизировал, о каких именно народных избранниках идёт речь — он лишь заявил о том, что данное снятие неприкосновенности — не последнее. Сам Онищенко находится сейчас за пределами страны, чему безмерно рад.

Комитет ВР по вопросам регламента счёл законным постановление о привлечении к криминальной ответственности и аресте депутата, который подозревается в хищении госимущества в особо крупных размерах. В антикоррупционной прокуратуре на нардепа заведено соответствующее уголовное дело.

Согласно данным правоохранительных органов, служебные лица нескольких предприятий, в том числе «Укргаздобычи», присваивали государственные средства, продавая газ, добытый на территории страны по заниженной цене. Ущерб государству оценивается в 120,5 миллионов долларов. Следствие установило порядка 20 человек, из которых 12 уже были задержаны.

Между тем Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко считает дело Онищенко заказным, а антикоррупционную прокуратуру — карманным органом власти, выполняющим политические заказы. Об этом она заявила в интервью каналу «112 Украина». В этой логике можно рассматривать заявление Юрия Луценко как акт политического давления на парламент Украины.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх