logo
dollar
euro

Участника Русской весны, депортированного из РФ, арестовало СБУ

10:00 05.07.2016 eye 647
Участника Русской весны, депортированного из РФ, арестовало СБУ

 

Журналист Андрей Бородавка известен тем, что принимал участие в событиях Русской весны в Харькове. В воскресенье, 3 июля, он прилетел в страну, и его тут же арестовало СБУ.

Бородавка был вынужден покинуть Украину из-за преследования его украинскими националистами, постоянных угроз и агрессии по отношению к нему. Но в России он не легализовался вовремя, тем самым нарушив миграционное законодательство, и был  депортирован за пределы страны. Журналист в Киев летел через Казахстан, где ему предлагали остаться. Но он посчитал, что будет лучше, если вернется на Родину. По прибытии в Украину сразу же попал в руки украинской службы безопасности.

Как говорят российские коллеги журналиста, в данном случае формализм победил человеческие чувства, и человека депортировали. Сдал Бородавку органам его же земляк, который летел с ним в одном самолете.

Какая судьба ожидает Андрея, можно только догадываться.

В Украине Бородавка находился в розыске по статье 110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Участника Русской весны, депортированного из РФ, арестовало СБУ


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх