logo
dollar
euro

Из-за Бандеры и УПА Польша из друга превращается во врага — активистка Майдана

18:23 04.07.2016 eye 210
Из-за Бандеры и УПА Польша из друга превращается во врага — активистка Майдана

Раньше Польша активнее других стран поддерживала Украину, всегда оставалась её главным адвокатом в ЕС и безыменным партнером Киева. Сегодня же верный друг и соратник Украины все большеотдаляется от нее. Мало того, официальная Варшава уже не стесняясь демонстрирует свои недружественные жесты в отношении наших граждан, причем как на уровне общества, так и государства.

На такой тревожный исход событий отреагировала столичная журналистка, ярая активистка Майдана Виктория Свитлова.

По ее словам, между Украиной и Польшей происходит что-то неладное. В частности, негатив исходит от польской стороны: постоянные нападения на украинских заробитчан, запрет на въезд украинским музыкальным группам, приостановка малого приграничного движения, заявления Квасневского, что Украине не стоит и мечтать о членстве в ЕС и в НАТО, и т.д.

По мнению Свитловой, помимо фактора успешной российской пропаганды, огромную роль в ухудшении этих отношений сыграл культ личности Степана Бандеры, который поощряет украинская власть, а также и другие коллаборационисты из ОУН-УПА.

«Будет ли Польша другом Украины, если в Киеве появится проспект Бандеры? Думаю, что без ответов на подобные вопросы не может быть адекватной государственной политики», — резюмирует Виктория Свитлова.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх