logo
dollar
euro

Дефицит угля в Украине грозит массовыми отключениями электроэнергии

18:14 04.07.2016 eye 116
Дефицит угля в Украине грозит массовыми отключениями электроэнергии

По информации УНН, на сегодняшний день как минимум четыре электростанции в Украине страдают серьёзным дефицитом угля. Запорожская, Кураховская, Углегорская и Ладыжинская ТЭС находятся на грани полной остановки. Это создаёт высокую вероятность массовых отключений электроэнергии в стране.

Остаток угля на Запорожской ТЭС составляет порядка 150 тыс. тонн, потребление же достигает 12 тыс. тонн в день. На Кураховской станции остаётся около 130 тысяч тонн (ежедневный расход 12 тонн в день). На Ладыжинской ТЭС осталось всего 50 тысяч тонн (каждый день сжигают 10 тысяч тонн).

То есть через одну-две недели при том же потреблении топлива не останется совсем. Если это произойдёт, то Украине грозит так называемый «блэкаут». Это то, чему наши националисты так радовались, когда во тьму погрузился полуостров Крым.

Из-за воинственности и несговорчивости нашей власти, мы потеряли доступ к большей части шахт на Донбассе. А на территориях, контролируемых Киевом, остались самые нерентабельные из угольных месторождений. Поэтому уголь приходится импортировать.

В мае месяце, Игорь Насалик, министр энергетики, говорил, что Украина не планирует покупать уголь в России или ЮАР, так как запасы чёрного золота составляют целых 3 миллиона тонн. А уже 24-го июня Министерство энергетики и угольной промышленности вдруг заявило, что количество  антрацита в хранилищах достигло критически низкой отметки.


 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх