logo
dollar
euro

Боец АТО устроил драку с коллекторами за квартиру

17:11 04.07.2016 eye 136
Боец АТО устроил драку с коллекторами за квартиру

В одном из районов столицы произошло противостояние между так называемыми коллекторами и ветеранами АТО.

Причиной конфликта явилась задолженность по кредиту одного из участника боевых действий на востоке Украины, у которого квартира является залогом полученной им кредитной суммы. После того, как приставы постучались в дверь к должнику, и назвались теми, кто они есть, боец-атошник обозвав их «титушками» и вызвал подкрепление из Союза ветеранов АТО.

По сообщению очевидцев, «бой» за право владением жилья продолжался около 13 часов. В итоге побежденные коллекторы отступили, но пообещали, что придут вновь с ордерами и полицией. АТО ликуют, ведь они вновь «отстояли высоту» как в бывалые времена — плечом к плечу.

Но радуются они рано и зря. Правительство принимает закон, который позволяет лишать граждан  движимого и недвижимого имущества  за различные долги перед банками или государством. За «коллекторский» закон проголосовало парламентское большинство, сейчас он ожидает подтверждения президента, который, вероятнее всего, подпишет его.

По предварительным подсчётам в Украине количество должников составляет около 20% населения, оно увеличивается параллельно растущим тарифам ЖКХ и снижающемуся уровню жизни.

При этом закон распространяется буквально на всех граждан страны — будь ты хоть ветеран АТО, хоть заслуженный майдановец, хоть простой рядовой украинец. Жилья собираются лишать даже за долги, значительно меньшие по сумме, чем стоимость недвижимости.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх