logo
dollar
euro

Списывают и прогуливают: как и на кого учатся украинские нардепы

13:04 04.07.2016 eye 382
Списывают и прогуливают: как и на кого учатся украинские нардепы

Депутаты Верховной Рады решили заняться своим образованием. На данный момент известно, что 12 нардепов имеют дипломы о среднем образовании. А заочников из депутатского корпуса ловят на списывании и уличают в прогулах.

Взяточник и радикал Игорь Мосийчук пошёл в раду без высшего образования, как, собственно, и Владимир Парасюк, постоянно устраивающий драки, где бы он ни появлялся. Теперь из драчуна Парасюка делают экономиста в университете им. Шевченко, а Мосийчук учится на журналиста в Львовском университете им. Ивана Франко.

Последний даже утверждает, что год проработал журналистом. Мосийчук говорит, что он бывает в университете на сессиях, а учиться ему совсем не сложно. Платит нардеп 8100 грн ежегодно. После окончания радикал намерен получить также юридическое ВО.

Что касается Семенченко, то он тоже планирует учиться, но никак не может восстановить свой аттестат о среднем образовании в школе Севастополя. Оно и понятно, ведь его настоящее имя — Константин Гришин.

Мустафа Найем теперь студент юридического факультета в университете им. Шевченко. Появляется он там чрезвычайно редко. Туда же поступала и Наталья Королевская, но была отчислена с первого курса. Об этом рассказал один из студентов. Однако в окружении Королевской говорят, что она продолжает учиться и недавно даже сдала сессию. Мустафа же отказывается давать комментарии по данному вопросу, хотя рассказывал ранее, что завидует своему брату Маси, который работает юристом. Разумеется, по-хорошему завидует.

Здесь же, в Шевченко, на юрфаке обучается Борислав Береза, внефракционный, но очень радикальный депутат. Очевидцы рассказывают, что он даже пытался как-то списывать с телефона во время сдачи летней сессии, но преподаватель поймал его за этим занятием. Больше позориться не хотелось. Видимо «наезжать» на профессуру в своей привычной манере нардепу не с руки.

Самым требовательным, по словам Борислава, оказался преподаватель конституционного права, который мотивирует свою строгость тем, что законодатель должен знать право досконально. Депутат жалуется, что профессор на зачёте всегда его, в отличие от других студентов, мучает дополнительными вопросами. Впрочем, то, что такая справедливая строгость как-то может помочь подобным «законодателям» в работе, вызывает большие сомнения.

На втором курсе юридического факультета учится и Юрий Деревянко, имеющий уже диплом экономиста. Он может похвастаться своей зачёткой, ведь пятёрок там больше, чем четвёрок. Летнюю сессию депутат сдал легко. Юрий любит даже подискутировать с преподавателями. За обучение он отдаёт 8400 гривен каждый год.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх