logo
dollar
euro

Скандал! Саакашвили — организатор теракта в Стамбуле (ФОТО)

12:01 04.07.2016 eye 1736
Скандал! Саакашвили — организатор теракта в Стамбуле (ФОТО)

Председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклий Сесиашвили сообщил, что организатор теракта в Стамбуле, унесшего множество человеческих жизней, был агентом грузинских спецслужб во время президентства Михаила Саакашвили.

Ахмед Чатаев, который предположительно является организатором теракта в Турции, ранее занимался вербовкой людей в ИГИЛ, собирал средства для помощи экстремистам, а также был командиром боевиков в Сирии. Его биография весьма запутанна и насыщенна. В последнее время он имел статус беженца в Австрии, это давало ему защиту и не позволяло экстрадировать его в Россию. Хотя российское правительство неоднократно требовало его выдачи. Что, в сущности, сыграло в дальнейшем злую шутку, и привело к гибели людей, европейцев в том числе.

Скандал! Саакашвили — организатор теракта в Стамбуле (ФОТО)

Чатаев неоднократно пребывал под арестом. Это происходило в различных странах, в частности, в Швеции, в Украине, в Болгарии и Грузии. В последней Чатаев, выходец из Чечни, получил в свое время грузинское гражданство, жил там достаточно долгое время в стране и работал агентом спецслужб. Тогда президентом Грузии был Саакашвили. Сам Саакашвили, который на данный момент проживает в Украине и возглавляет Одесскую администрацию, знакомства с террористом не отрицает и говорит о том, что данный человек иногда выполнял его специальные поручения.

Напомним, что террористический акт был совершен в Стамбульском аэропорту 28 июня. В результате теракта погибло 43 человека, из них 13 иностранных подданных.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх