logo
dollar
euro

Луценко снимает обвинения с мародеров из зоны АТО

19:30 03.07.2016 eye 199
Луценко снимает обвинения с мародеров из зоны АТО

По инициативе генерального прокурора Украины, в скором времени будет принят законопроект, согласно которому мародёрам, которые орудовали в зоне АТО, будут прощены все их провинности. Данное предложение он разместил на своей странице в Facebook.

Как считает Луценко, дело Валентина Лихолиты, это отражение политики государства к нечистым на руку защитникам Украины. Любой боец АТО обязан отвечать за свои поступки. Суд расставит все точки над «и», сообщил прокурор.

Но, несмотря на свои заявления о справедливости закона, Луценко в значительной мере повлиял на судебное решение, в результате которого был освобожден Лихолита.

«В ходе принятия решения по обвинительному процессу бойцов, которые совершали грабежи, суд должен учитывать тот факт, что они стояли на страже защиты родины», - сообщил Луценко. Поэтому прокурор считает единственным правильным решением, если освободят остальных участников от военной ответственности, так как эти действия совершались в условиях военного времени.

Генпрокурор Украины своим решением показал, что продолжает политику государства, которая направлена на развитие в стране беззакония и нарушение человеческих прав.


Наверхнаверх