logo
dollar
euro

Умные фонари в Лас-Вегасе будут заряжаться от пешеходов

15:39 03.07.2016 eye 106
Умные фонари в Лас-Вегасе будут заряжаться от пешеходов

Европейские страны озабоченны быстро ухудшающимся качеством окружающей среды. Таким образом, ученые постоянно ищут пути снижения антропогенного влияния на природу. Так, руководствуясь принципами экологической безопасности, компания «EnGoPLANET» предложила крупным мегаполисам Лас-Вегасу и Нью-Йорку установить на улицах освещение, оборудованное современной системой сбережения электроэнергии. Эти уличные фонари «Boulder Plaza» способны аккумулировать солнечную энергию днем и заряжать батарею, для того, чтобы при наступлении темноты включать освещение, но это не единственное, чем будут оборудовать столбы. Предлагается все пешеходные маршруты покрыть специальной плиткой, которая при механическом воздействии на нее будет вырабатывать электроэнергию. Это будет первая в мире технология установки уличного освещения, которая сочетает в себе кинетическую и солнечную энергию. Каждый шаг в этой зоне будет вырабатывать до 7 Вт. Лампы освещения для экономии энергии будут снабжены светодиодами. Различные оттенки освещения помогут украсить улицы, например для проведения какого-нибудь праздника.

Каждый такой фонарь будет оснащен датчиком движения, чтобы включаться только при надобности.

В фонари также будут вмонтированы газоанализаторы, для проверки качества воздуха и датчики влажности. Осуществляться также будет слежение за дорожным движением и вестись видео наблюдение. Собранные данные будут отправляться в облако для мониторинга.

Как заявил создатель уникальных фонарей Петар Mirovic, генеральный директор «EnGoPLANET», в данное время, для обслуживания уличных фонарей требуется выкидывать в атмосферу до 100 миллионов тонн СО2 в год. Наше поколение должно трансформировать нашу энергетическую систему. Поэтому инновация по реализации проекта уличного света будет революционным прорывом по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Не будет необходимости тратить дополнительные ресурсы на сжигание топлива для выработки электричества. Также он сообщил, что традиционные уличные фонарные столбы, абсолютно бесполезны по своему функционалу, выполняя только осветительную роль. С новой системой все изменится, появится дополнительный бесплатный сервис, где люди смогут подключать и заряжать свои девайсы и пользоваться Wi-Fi.

Мэр Каролин Г. Гудман также взыскался положительно о новом технологическом решении в области освещения улиц городов. «Мы всегда заинтересованы в изучении новых технологий, которые могут помочь нам сохранить наш город для будущих поколений», - заявил он.


Наверхнаверх