logo
dollar
euro

ВВС США получат лазерное оружие

15:02 03.07.2016 eye 479
ВВС США получат лазерное оружие

В командном центре спецопераций ВВС США решили усилить наступательную мощь самолета непосредственной огневой поддержки Lockheed Martin AC-130J Ghostrider путем установки на него боевых лазерных систем.

Предполагается, что лазерные установки будут монтироваться вместо 30-мм пушек по бортам самолета. В войсках считают, что такая замена будет лучше и экономней, так как не приведет к существенным изменениям в конструкции самолета, где ранее хотели устанавливать вращающуюся башенку под фюзеляжем.

Также самолет будет оснащен, как и ранее, управляемыми ракетами Griffin и Hellfire. Переоснащение на лазерные установки пройдут только 3-4 самолета. Плюс ко всему в руководстве ВВС считают, что подобное переоснащение даст больше пользы, информации и скорейшего испытания в боевых условиях, чем создание турельной установки, которая повлечет за собой большие финансовые затраты.

Военные считаю, что такое оружие на самолете данного типа станет неприятным сюрпризом, так как противник привык уже к пушкам и ракетам на его борту.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх