logo
dollar
euro

Восстание машин неизбежность. Американцы нашли замену человеку

14:30 03.07.2016 eye 243
Восстание машин неизбежность. Американцы нашли замену человеку

Успешная компания «Boston Dynamics», зарекомендовавшая себя с наилучшей стороны в области робототехники для военной промышленности, приступила к выпуску новой линии роботов для домашнего использования. Как известно, эта компания является дочерней компанией Google, Inc.

«Boston Dynamics» создает современных роботов с уникальными техническими характеристиками: мобильность, маневренность, ловкость и скорость. Для функционирования машин применяют скоростные процессоры. Данная компания снабжает наилучшими образцами своей продукции все военные ведомства США, помогая вести гонку вооружений со сверхдержавами.

Очередное детище компании было представлено в виде машины «SpotMini», которая по заявлению разработчиков должна обличить жизнь рядовому американцу, заменив собой домохозяек и других помощников.

Восстание машин неизбежность, американцы нашли замену человеку

По внешним характеристикам и по дизайну он повторяет предыдущие модели производителя, но отличительная его черта состоит в отсутствии гидравлики. Электрическая начинка делает его абсолютно тихоходной машиной. В этой модели был добавлен складной манипулятор, позволяющий роботу производить следующие действия: взятие и загрузка тарелки в посудомоечную машину, вынос мусора. В случае опрокидывания робот может сам подняться без посторонней помощи и продолжить поставленные перед ним задачи. Вес такого помощника составляет всего 29 килограмм, по внешнему виду напоминает четвероногого друга. От одной зарядки он способен проработать примерно 90 минут при интенсивной нагрузке.

За восприятие окружающей среды отвечают ряд стереоскопических камер, которые помимо изображения позволяют получить глубину, расстояние от камеры до какого-либо объекта на изображении. А твердотельные гироскопы и масса других датчиков позволяют роботу знать в каждый момент времени положение тела и конечностей.

Господство машин уже не за горами, руководствуясь благими намерениями и создавая искусственный интеллект, человечество рискует повторить участь героев одноимённого фильма «Терминатор», когда роботы объявили войну человечеству.


Наверхнаверх