logo
dollar
euro

Два новых украинских бронекатера оказались бракованными

11:29 03.07.2016 eye 3879
Два новых украинских бронекатера оказались бракованными

Два новейших бронекатера «Гюрза-М», которые построило предприятие «Ленинская кузня», принадлежащие президенту Украины Петру Порошенко, не примут в состав флота в День военно-морских сил 3 июля.

Эти катера проходят уже 8 месяцев испытаний на одесском судостроительном заводе.

Бронекатера получили название «Бердянск» - U-174 и «Аккерман» - U-175.

Журналисты сообщают, что во время испытания выявлен ряд недостатков и недоработок в конструкции, в таком виде командование ВМФ не может принять их на боевое дежурство. Сейчас устраняются все недочеты.

Два новых украинских бронекатера оказались бракованными

Данные машины предназначены для патрулирования прибрежной зоны, борьбы с малыми судами противника, охраны и защиты стационарных и плавучих сооружений, помощи десантным и пограничным группам, разведки и доставки снаряжения.

Неудивительно, что много просчетов и недостатков. Взять заказ от министерства и не выполнить его – в духе новой украинской промышленности. Стоит вспомнить скандал с новыми украинскими БТРами, которые предназначались ВС Ирака. Без сомнений, если не удастся полностью довести до нужного состояния данные суда, в МО Украины они поступят в таком виде. Главное «выполнить» заказ и потом отчитаться.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх