logo
dollar
euro

ТОП-10 страхов во время секса

13:46 01.07.2016 eye 1948
ТОП-10 страхов во время секса

Британские психологи и психотерапевты серьезно подошли к вопросу о  женских и мужских страхах во время полового акта. Он провели различные тестирования и опросы. В итоге был выведен топ-10 страхов,  которые преследуют людей во время секса.

В ходе исследования были опрошены более двух тысяч людей обоих полов, которые принадлежали к разным социальным кругам и проживали, как в Европе, так и в Америке. Выяснилась удивительная деталь. Многие люди воспринимают секс не только как проявление чувств и получение удовольствия, а и как причину возникновения страхов, стресса и даже чувства вины.

Среди самых распространенных беспокойств у людей были отмечены несколько основных. К ним относится боязнь забеременеть, заразиться различными венерическими заболеваниями или СПИДом. Также часто люди переживают, что не смогут удовлетворить своего партнера, а также, что выглядят непривлекательно, и их тело уродливо.

Но все же страхи мужчин и женщин достаточно разнятся. Что же тревожит сильную часть человечества?  Вот перечень опасений, которые свойственны мужчинам. Во-первых, мужчины очень боятся заразиться какой-нибудь инфекцией, и это самый сильный их страх. Кроме того, они часто сомневаются в своих силах и переживают, что могут не удовлетворить партнершу. Страх того, что может порваться презерватив, и у женщины наступит нежелательная беременность.  Пугает мужчин и перспектива слишком быстро кончить и из-за этого не удовлетворить свою любимую. Также сильная половина человечества, как ни странно, зачастую стесняется своего тела, а также сомневается в достаточной длине своего пениса. К тому же мужчины нередко чувствуют себя после секса неловко и переживают о том, что партнерша посчитает их неопытными в половых утехах.

ТОП-10 страхов во время секса

А что же женщины? Оказывается, что различные страхи преследуют и их.

Как ни странно, самый большой женский страх — что партнер откажется надевать презерватив. Подобно мужчинам женщины панически боятся заразиться какой-нибудь половой  инфекцией и перспективы незапланированной беременности. Слабый пол опасается насилия со стороны своего партнера, и того, что он не будет учитывать женское «нет».  Стесняться своего тела — также присуще женщинам, как и мужчинам. К тому же девушки боятся, что при половом акте  будут происходить неловкие функции тела. Существуют опасения, что умение заниматься любовью  несовершенно, и она не удовлетворяет партнера. Девушки, к тому же, как всегда сомневаются в своей внешности.

Как побороть эти комплексы и страхи? Дело достаточно индивидуальное. Но хочется сказать и женщинам и мужчинам: любите друг друга, больше занимайтесь сексом, и ваши комплексы пройдут сами собой.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх