logo
dollar
euro

ВСУ пытали пленных саперов — эксперт

21:09 30.06.2016 eye 496
ВСУ пытали пленных саперов — эксперт

На просторах Интернета появился видеоролик допроса задержанных саперов ДНР сотрудниками специальных служб Украины. Как сообщается, пленных было восемь человек, они выполняли задание по приказу от ОБСЕ по разминированию объектов, на которых миссия в последующем должна была проводить свои исследования. Но наплевав на это, бойцы вооруженных сил Украины при сложившейся возможности, взяли в плен саперов.

Эксперты сообщают, что если разбираться по порядку, то уже на первых кадрах отчетливо проявляется качество  работы непрофессионального продюсера, а также режиссера, смонтировавшего данный ролик. Во-первых, в кадре некоторые источники света, если внимательно присмотреться, предательски выдают в тени отбрасываемой на стену, контуры листа формата А4, видно даже, что допрашиваемый держит его в своих руках. В итоге можно сделать вывод, что несчастный, избитый сапер во время съемки, с трудом и заикаясь, пытается читать то, что сочинили так называемые сценаристы. При этом глаза его опущены вниз, он пытается  разобрать написанное.

Во-вторых, на лицах допрашиваемых прекрасно видны следы побоев. Скорее всего, авторы видео ни один день вбивали (в прямом смысле ) текст, который впоследствии был представлен украинской публике, как признание в совершении преступления.

В итоге те, кто написал сценарий, явно в спешке не смогли сделать так, чтобы написанный текст  совпадал со множеством трейлеров, написанных намедне украинскими журналистами. Появлялась даже версия, что ополченцы сами решили перейти на сторону украинских освободителей. Тогда возникает вопрос — зачем их били и пытали.

В итоге фильм-допрос вышел абсолютным  ляпом. Тем более ополчение Донбасса  не раз уже сообщало, что пленные были сапёрами и проводили согласованное с ОБСЕ плановое разминирование на линии разграничения, о чём было известно и украинскому командованию.

ВСУ пытали пленных саперов — эксперт


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх