logo
dollar
euro

Донбасс уйдет навсегда — эксперт

19:42 30.06.2016 eye 305
Донбасс уйдет навсегда — эксперт

Донбасс, скорее всего, отсечется от Украины, и это может произойти уже в следующем году. Об этом на пресс-конференции в столице России заявил политолог Алексей Чеснаков.

По его словам, официальный Киев совершенно не выполнил те договоренности, которых достигли в Минске, тем самым показав, насколько безразлично правительству Украины то, на что такие личности как канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, Владимир Путин, и сам Петр Порошенко, потратили немало времени.

Чеснаков напомнил, что договоренности предусматривали четыре первоочередных пункта.

Во-первых, это отступление всех вооруженных сил на расстояние с которого нельзя будет нанести вреда противнику, также введение в буферные зоны усиленную миссию ОБСЕ.

Во-вторых, Украина была обязана привести в действие конституционный статус Луганской и Донецкой народных республик по формуле Штайнмайера-Грызлова.

«Все законы — филькина грамота, пока в Конституции не будет зафиксирован постоянный особый статус. Иначе в последующем любой Ляшко или другое животное на Украине может отменить все поправки в законодательстве», — сказал Чеснаков.

Третьим пунктом должен был произойти отвод тяжелой военной техники от линии фронта, чего до сих пор сделано не было. Война на Донбассе продолжается, причем, конфликт разрастается в геометрической прогрессии. При этом мирные граждане продолжают гибнуть.

Далее должен был произойти обмен пленными по системе «всех – на всех», этого также не сделали.

«Пока эти пункты не будут выполнены, все остальные будут зависать в воздухе», — подчеркнул эксперт.

Также он заявил, что Российская Федерация не станет участвовать в очередной встрече в формате нормандской четверки, пока упомянутые выше пункты не будут приведены в действие.

В итоге эксперт подчеркнул, что если украинское правительство хочет вернуть Донбасс, то в таком случае ему необходимо считаться с мнением жителей Донбасса, чего официальный Киев делать не собирается. Люди, пусть с оружием в руках, но отстояли свою позицию, и с этим надо считаться, в противном случае Донбасс уйдет навсегда, и уже никто в мире не сможет повлиять на то, чтобы Украина вернула свои границы.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх