logo
dollar
euro

NATO не поможет Украине

16:53 30.06.2016 eye 150
NATO не поможет Украине

Глава Польши Анджей Дуда сделал заявление, в котором призвал NATO рассмотреть Украину в качестве нового члена альянса. По его мнению, Украина способна соблюсти все требования, и с успехом вписаться в ряды стран, которые охраняет  NATO. Также президент Польши отметил, что альянсу очень важно обращать внимание на те государства, которые имеют стратегическое значение из-за своего месторасположения. И, по его словам, Украина является одним из именно таких.

Более того, по мнению главы Польши, в NATO одобрительно отнеслись к так называемой помощи Украине. Так называемой, потому, что, альянс официально продолжает поддерживать Киев, но страны-якобы-союзники Украины молчат о присоединении Крыма к Российской Федерации. На это генеральный секретарь NATO Йен Столтенберг, заявил, что весь Европейский союз, а также США не считают Крым Российской территорией.  Однако на деле мировое сообщество фактически уже давно признало Крым, как субъект РФ, только пока стараются по возможности молчать об этом и избегать комментариев по данному вопросу.

При этом Столтенберг не раз заявлял, что NATO предоставит Украине военную поддержку. Но на деле этого не произошло, потому, что ни в США, ни в NATO не называют страны-агрессора, воюющего против Украины, — в мире считается, что в Украине произошел внутренний конфликт. Потому многие эксперты сходятся во мнении, что рассчитывать Киеву на какую-либо существенную помощь от западных партнеров не имеет смысла.

 


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх