logo
dollar
euro

Гибель Слипака спровоцирует политический кризис в Украине

13:22 30.06.2016 eye 873
Гибель Слипака спровоцирует политический кризис в Украине

Гибель одного из бойцов «ПС» в зоне АТО Василия Слипака, которого называли оперным певцом с мировым именем, дает повод возникновения новой волны внутриполитического кризиса в Украине. Об этом информирует издание «Московский Комсомолец».

Как пишет газета, добровольческий корпус «Правый Сектор» находится в зоне боевых действий, «чуть ли ни на птичьих правах». И его бойцы не попадают в общие сводки потерь вооруженных сил Украины. Гибель добровольца Слипака вполне возможно, приведет к очередному политическому кризису в стране.

Тем более почва для этого уже подготовлена. Одиннадцатого числа этого месяца под Донецком погибло четыре добровольца из «ПС», но в сводках потерь ВСУ их не было. Ко всему прочему, ситуацию с гибелью этих бойцов не комментировали в СМИ.

«МО Украины объявило о создании комиссии, которая должна выяснить, что там делали эти люди с оружием. Теперь погиб неофициальный боец с мировым именем, но и его тоже нет в сводках», — сообщает издание.

При этом газета отмечает, что бойцов, которые официально не числятся в рядах украинской армии, очень удобно использовать в реальных боевых действиях,  потому что фактически участие в боях несуществующих на бумагах воинов не нарушает соглашения, которых достигли в Минске.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх