logo
dollar
euro

Индонезия испытывает украинские  бронемашины БТР-4М

12:36 30.06.2016 eye 641
Индонезия испытывает украинские  бронемашины БТР-4М

Новейшие украинские броневики БТР-4М продемонстрировали хорошие характеристики потенциальному заказчику из Индонезии. Представители ВМС Индонезии, прибывшие в нашу страну с целью проведения оценочных испытаний украинских бронемашин, являются потенциальными заказчиками на нашу технику.

Броневик, по информации «Военного информатора», был специально разработан для морской пехоты Индонезии. Машина уже успешно показала великолепные мореходные качества, в ходе испытаний на Салтовском водохранилище. Теперь настала очередь огневых испытаний и проверка характеристик «Паруса» — боевого модуля, который используется на БТР-4М.

Это башенный модуль, отечественного производства, предназначенный для БТРов и БМП. Основное вооружение включает автоматическую пушку ЗТМ-1 (30 мм.), оснащённую боекомплектом в 300-350 снарядов, спаренный с ней пулемёт ПКТ либо КТ-7 (калибра 7,62) украинского производства с боекомплектом 500-2000 патронов.

На «Парус» установлен также 30-миллиметровый автоматический гранатомёт АГ-17 либо его замена КБА-117 производства Украины, обеспеченный боекомплектом в 29 выстрелов. Завершает перечень вооружений противотанковый ракетный комплекс «Барьер» калибра 130 мм, оснащённый двумя ракетами и шестью пусковыми установками аэрозольных дымовых гранат «Туча».

Боевой модуль оснащается панорамным прибором наблюдения для командира, а также оптико-телевизионным прицельным комплексом. На «Парусе» установлена система управления огнём «Трек-М». Масса модуля — 1720 кг при полном боекомплекте.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх